domingo, 23 de mayo de 2010

medallones de ternera a la mostaza en granos

Muchas veces se cree que un delicioso plato está ligado a una complicada elaboración. Pues, la respuesta es no, todo lo contrario. Muchas veces el encanto está en lo simple, como en estos ricos medallones de solomillo de ternera a la mostaza en grano que seguro te encantarán.
Ingredientes:
1 chalota picada
1/2 decilitro de jugo de carne
30 gramos de mantequilla
1/2 cucharada sopera de mostaza en grano
1/2 decilitro de nata
1 cucharada sopera de oporto
sal y pimienta
600 gramos de solomillo limpio y cortado en ocho medallones
Preparación:
En una sartén calentamos el aceite y la mitad de la mantequilla; hacemos losmedallones, previamente sazonados; sacamos a una fuente y guardamos al calor. En este aceite rehogamos la chalota un minuto, añadimos el oporto, la nata y el jugo de carne, dejamos reducir a la mitad, pasamos por un chino, rectificamos de sal y pimienta e introducimos el resto de la mantequilla y la mostaza.
Servimos en cuatro platos calientes y acompañamos de guarnición a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario