sábado, 15 de mayo de 2010

Pollo al vino tinto

1 pollo cortado en piezas, sacando
4 de la pechuga
4 tazas de vino tinto
1 ramillete de laurel, tomillo y perejil
Sal y pimienta
1/2 taza de harina
1/4 de taza de aceite
2 zanahorias
2 dientes de ajo
3 cucharadas poro picado
2 cucharadas de apio
1 cucharada de pasta de tomate
3 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de tocino en trozos de 1 centímetro
200 gramos de champiñones
1 manojito de cebollitas cambray

Marinar el pollo con el vino y el ramillete durante 24 horas. Escurrir y retirar el vino junto con el ramillete. Salpimentar el pollo y enharinar cada pieza. Freír el pollo con el aceite hasta que esté dorado por fuera sin cocerlo totalmente. Agregar el ramillete, la zanahoria picada, el ajo picado, el poro y el apio. Tapar durante 3 minutos para que la verdura sude.

Añadir el vino que se utilizó para marinar y sazonar con la pasta de tomate. Agregar el caldo de pollo, la sal y la pimienta. Cocer a fuego bajo.

Una vez cocido sacar las piezas de pollo y colar la salsa, reducirla si es necesario. Saltear el tocino, los champiñones y las cebollitas. Servir como guarnición.

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