sábado, 22 de mayo de 2010

PIERNA DE CORDERO A LOS 40 AJOS


Ingredientes:
40 dientes de ajo pelados (alrededor de 3 cabezas grandes)
1 taza de caldo de carne
3 anchoas
1,6 kg de pierna de cordero
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de romero fresco picado
1 cucharadita de tomillo seco
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
Preparación:
En una cacerola pequeña coloca a hervir el ajo, el caldo y una taza de agua. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Luego quita de la cacerola tres dientes y cortalos en aproximadamente 24 rodajas.
Mientras tanto remoja las anchoas en agua durante 5 minutos, escurre y seca. Cortalas en 24 piezas y dejalas aparte.
Con un cuchillo afilado quitale la piel al cordero y corta 24 aberturas pequeñas. En ellas introduce el ajo y las anchoas. Combina el aceite, el romero y el tomillo y cepilla con esta preparación al coderno. Espolvorea con sal y pimienta.
Coloca el cordero en una parrilla y vierte el caldo y los dientes de ajo enteros. Asalo a unos 160º durante 1 hora y 40 minutos, rociándolo a menudo con el caldo. Cuando esté pronto transfierelo a una tabla de cortar y cubrelo con papel aluminio. Deja reposar durante 15 minutos antes de cortarlo. Sirve

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