En el día de hoy te vamos a enseñar un plato que va a dar que hablar entre tus comensales: Solomillo de cochino, ron negro y azúcar de caña con mojo de avellanas. Sin duda suena bastante complicado pero lo cierto es que el nombre engaña. Pon manos a la obra y a disfrutar de este gran plato.
Ingredientes:
200 gr de azúcar de caña
1 l de caldo de carne
2 chalotas
50 gr de mantequilla
300 ml de ron negro
sal y pimienta
3 kg de solomillo de cerdo
verduritas baby
Para el mojo de avellanas:
300 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
200 gr de avellanas tostadas
1 pellizco de cominos
Preparación:
Limpiamos el solomillo y lo cortamos en porciones adecuadas.
Para la salsa:
Pochamos la chalota en una gota de mantequilla y añadimos el azúcar dejando que adquiera color de caramelo. Incorporamos el ron y flameamos para que evapore el alcohol. Entonces añadimos el caldo de carne, dejamos cocer y rectificamos el punto de sal y pimienta. Colamos por un chino y volvemos a poner al fuego para que hierva. Añadimos la mantequilla en trocitos moviendo con una varilla para fundir ésta y darle un toque brillante a la salsa.
Mojo de avellanas:
Trituramos todos los ingredientes menos el aceite, que incorporaremos al final poco a poco para que emulsione como una mayonesa. Hacemos el solomillosazonado a la parrilla, así como las verduritas; salseamos y damos una pincelada de mojo de avellanas.
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